Pagine

lunedì 14 dicembre 2015

Hanukkah



Hanukkah non è il Natale Ebraico
Festività di Chanuccà 5776 (7-14 dicembre 2015) inizia al tramonto di Domenica, 6 dicembre alle ore 16.00 e termina il Lunedi, 14 dicembre

Comunità ebraiche negli Stati Uniti celebrano il primo giorno di Hanukkah il giorno 25 del mese di Kislev nel calendario ebraico. Il periodo di Hanukkah dura otto giorni e si celebra dal 25 giorno di Kislev al secondo giorno di Tevet. La prima notte di Hanukkah (o Chanukah) inizia con benedizioni speciali al tramonto il giorno prima del 25 di Kislev. Molti ebrei luce la menorah, noto anche come il hanukiah (o chanukkiyah), che è un tipo di candelabro.
Molti americani di fede ebraica mangiano anche cibi fritti in olio d'oliva, come torte di patate, e diversi tipi di pane fritti. Piatti Hanukkah comprendono sufganiot (ciambelle Hanukkah), frittelle di patate (frittelle), mandelbrot (questo può essere affettato come un pane duro), e rugelach (pasticceria con ripieni diversi). Il primo giorno di Hanukkah è l'inizio di un periodo celebrativo in cui viene utilizzato un giocattolo quadrilatera chiamato dreidel per giochi. La prima notte di Hanukkah è anche una notte in cui la gente canta canzoni tradizionali per celebrare Hanukkah. Gift-giving è popolare anche in questo periodo dell'anno.
Si commemora la vittoria degli antichi israeliti sopra l'esercito greco siriano, e la conseguente miracolo di ripristinare la menorah nel Santo Tempio di Gerusalemme.
Il miracolo di Hanukkah è che solo una fiala di olio è stato trovato con solo olio sufficiente per un giorno, ma durò per otto giorni interi.

 

Come festeggiate Hanukkah?

Si celebra Hanukkah a casa, illuminata  dalla menorah (ogni sera si accende una candela oltre al numero dalla notte precedente), giocando a dreidel, e mangiando speciali cibi unici a Hanukkah. Alcune persone anche cantano canzoni Hanukkah o si scambiano doni dopo l'accensione del menorah.  

Quali sono i cibi  Hanukkah

Molti alimenti Hanukkah sono fritti in olio, che simboleggia l'olio dalla menorah utilizzato nel tempio. Questi includono latkes, o frittelle di patate, e ciambelle gelatina. Molti anche fare i delicatezza sefarditi bimuelos e utilizzare, naturalmente, succo di mela come condimento.